なつきの日記風(ぽいもの)

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カッサカサ げんまん@人形町
JUGEMテーマ:ラーメン

09/12/21 12:38


会社から昼ご飯に出ると、とある行列のお店が空いている。
いつも数十人の列をなしているお店の前に10人もいない。

他の行列店も空いている感じ。
それならば、とこちらに向かってみた。

げんまん_外観



前回がど・みそ流の味噌だったので、今回ははんつ流の醤油を。

げんまん_醤油


乾ききった木耳ってのを初めて見た気がする。

それってどうなのよ?
乾燥しているものを水で戻して提供するような、そういう食材?

げんまん_UP


と最初にガッカリなインパクトを受けてしまったものの、
気を取り直してスープを一口。

穏やかな魚介と動物の味わい。
とはいえ、こってりにしてなくても脂自体は結構感じる。

げんまん_ヲタ


プリプリの麺は良いですよ。
ちょっと幅広めの太いゆる縮れ麺。
これは味噌の麺と一緒なんだろうな。

全体に美味しい。
でも、このお店ならでは!
を感じるのはやはり味噌なんでしょうね。

げんまん_丼


丼は味噌とは違い、朝と同じものですね。
最近は丼も凝ったお店が多いな〜。


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09/12/21 12:38
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コメント
from: やんぼー   2011/01/21 1:00 PM
こんにちは。
丼、ほんと最近こったもの使ってる店増えましたよね。
そういう店には子供達は連れていけない・・・
店によっては、子供禁止ってところもあるんでわかるんですけどね。
醤油と味噌がメニューにあったら、まず味噌を注文します。
醤油を何故か敬遠してしまう・・・・
喜多方とか佐野とか行った時には、流石に食べましたけどね(-.-;
from: なつき   2011/01/22 1:02 AM
やんぼーさん、まいど〜。
そんなに丼危険?
元より子供は丼は重たくて持たないので、
そんなに危険とも思ってませんでした。

やんぼーさんって味噌派なんですね。
そういえば、北海道でしたっけか。
更に名古屋?
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