なつきの日記風(ぽいもの)

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初めてのかけおち CHICKEN'S@八丁堀
10/10/08 12:52

先日八丁堀方面を散歩して見つけたお店。
場所的には、ラの人ならば、ど・みそ@八丁堀のほぼ向かい、で通じるか。

CHICKENS_外観


オープン立ち呑みバーみたいな体。
スツールがたっぷりあるんで、立ち飲みじゃないんだろうけど。

とりあえずは外観の写真だけ撮って帰り、
ググってみる。


参考にしたブログ。


lonelysocratesさんの「今日はなにを食べようかなぁ!」
kimcafeさんの「kimcafeのB級グルメ旅」
放蕩主婦さんの「勝手にチェック!」
「京橋周辺ランチ日記」
バッカスさんの「バッカスの酒酔い日記 〜酒・ラーメン、そしてメタボへ〜」
ワシ・ブロさんの「『ワシ・ブロ』〜完食主義なワシの生活〜」
東京ランチさんの「東京500円ランチ」
momiwaさんの「も、ミシュラン東京」


CHICKENS_外観

ネットで調べてみると、なかなかに評判が良い。
うん、これならば一度行ってみよう。

そう思い立って昼に時間が取れる日を見つけて遠征。
片道15分程度見ないとならない場所なので、スタートダッシュが重要。


外のメニューは正直見辛い。

CHICKENS_Menu1

何がいくらで食えるのか、それだけの方が良いかもしれない。

カウンター席に座ると、こちらは分かり易いメニューが。

CHICKENS_Menu2

いや、分かり易いような、そうでもないよな…。

メニューとしては、大筋三種類?
ローストライスってのは、三種類の味つけと、乗っかる肉の種類を選べる。
ということなのだろう。

と、思ったら裏にもあるのね。

CHICKENS_Menu3


焼売ライスの500円でご飯がお替わり自由ってのも凄そうだ。
名前の書いてないデザートも気になりますわ。

まずはメニューのトップに出てくるお店の看板とおぼしきものをオーダー。

メインを待つ間に取り放題の野菜を頂く。

CHICKENS_つきだし

キャベツの浅漬け、カクテキ(大根のキムチ)、もやしナムルがあります。
これを小皿に好きなだけ盛りつけます。

CHICKENS_つきだし2

とりあえず、適当に盛ってメインを待とうと思っていたらすぐに出て来ちゃいましたよ。

かけおちライス。500円

CHICKENS_かけおち

丼にご飯を盛り、鶏、牛、豚の切り落としを細かく刻んだ物を載せ、
ソースをかけ、ネギを撒いて、最後に温玉を中心に据える。
だけだから早いんだと思ったら、さに非ず。

CHICKENS_UP

お肉を載せたらバーナーで表面を炙ってますよ。
おお、これで香ばしさが加わるわけだなぁ。

うん、バラエティ豊かなお肉の風味が楽しい。
味付けが程良いので、それぞれの肉の違いを感じられます。

それぞれの肉の粒がもう少し大きいと嬉しいですが、
これでも肉の種類を食感でも違いが出てますよ。


それぞれの肉の違いを一通り楽しんだら、
真ん中に乗っかった温玉を割ります。

CHICKENS_卵

流れ出る玉汁。
渾然一体となる丼の中身。
カオティックな味わいがまた良いのですわ。

他のランチメニューも楽しみです。
夜もイイらしいんですよね。
気になるわ〜。


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10/10/08 12:52
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コメント
from: lonelysocrates   2010/12/20 7:56 PM
なつきさん こんばんは
あの時の訪問ですね!温玉が美味しそうです。
今度訪問した時は絶対のせてもらいます。

隣の長崎菜館もお勧めです。
きっと胃袋を満足させてもらえます。
from: なつき   2010/12/21 10:28 AM
lonelysocratesさん、どうも〜。
そうそう、あのときの、です。(^^;
今更の記事になっちゃいましたけど、
二度目の訪問が叶いません。

結構遠いんですよね…。

長崎菜館ですか。
料理の提供のスピード次第ですねぇ。
Chicken'sはお店の感じから期待した通りのスピードだったので、
昼休みの間に帰社できましたけど。(^^;
from: 放蕩主婦   2010/12/21 10:51 AM
なつきさん こんにちは。
トラバありがとうございます。

このお店、一時期評判が落ちていたようで
気になっていたんですが…
なつきさんの記事を読んでもう一度行ってみようかな〜と。

それと、開店休業の私のブログもそろそろ再開しようかなと思ってます。
その際はよろしくお願いいたします♪
from: なつき   2010/12/21 1:29 PM
放蕩主婦さん、ども〜。
あ、そういう評判もあるんですか?
是非もう一度行ってみて検証して下さい。

お!そしてブログ復活ですか?
最近は季節に一回ぐらいのペースでしょうか。(^^;
今でもちょくちょく覗いているんですよ。
新しい記事、楽しみにしてます。

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