なつきの日記風(ぽいもの)

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関東進出ならず! 十文字屋@東日本橋 馬喰町
JUGEMテーマ:蕎麦

10/08/10 12:29


前回はつゆの選択で「関西」コールをした結果、すんごい薄かったので、
次回は「関東」コールと決めていた。
あ、色の濃い薄いが塩分とリンクしないのは知っております。
にしても、薄かったんです。
で、この暑さならば濃いぐらいで良いはずなのですが…。

で、お店についたら思わず…。


冷やしで!

なるよね〜。
なっちゃうよね〜。

冷しかき揚げそば。400円

十文字屋_冷し


温よりも40円UPです。

つゆの量は控え目です。
で、色は薄くない。

かき揚げに加えて、天かすまで乗せてくれているのが嬉しい。
実はタイミングがギリギリで悪く、かき揚げが揚げ置きされた最後の一つ。
ちょっと揚げ置き時間が長そう。
衣はそろそろ厚くもないので、そこは救いではあります。

十文字屋_UP


玉ねぎ、ニンジン、大葉に加えてゲソも入ってますよ。
これは揚げ立てだと美味しいだろうなぁ。

で、このかき揚げで衣の食感を楽しめない分を天かすが補ってくれます。
ちょっと良いサービスだ。

味もしっかりですよ!
いや、若干濃すぎるぐらいか。
冷やしだから濃いのか、にしても温との落差が大きい。(^^;

実はこのお店には創味のつゆの箱が置いてあるんですよね。
もしかして?

でも、そのまんまの味ではないような気はするし。
ちなみにつゆは創味の箱から注がれているわけではなく、
1.5L?のペットボトルから注がれています。

十文字屋_ヲタ


にしてもこの冷凍麺は美味しいなぁ。
冷凍麺のお店の中でも麺の扱いはかなり良い方なのかな。
麺自体が良いのだろうか。

とりあえず気に入りました。

次は関東上陸だ!

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10/08/10 12:29
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