なつきの日記風(ぽいもの)

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ちょっとケイン 濃厚豚骨醤油ラーメン 太龍軒@恵比寿
JUGEMテーマ:ラーメン


10/02/24 20:43


(10/02/24のネタです、開店セールなんてとうの昔に終わっております)

ラーメンも食べてます。
多くて週2ぐらいで。

で、今週は奇跡的。
二回も新店の開店日に。
間違いなくオレ史上初。

そして、最後かも知れない歴史的快挙。

太龍軒_外観


で、濃厚豚骨醤油ラーメン 太龍軒。

太龍軒_ポスター


今週いっぱい500円(通常650円)らしいので。
という以上に、単に尋常ならざる腹ぺこさ加減だったので。

一応良い言い訳を見つけたってことで、寄り道しちゃいました。(^^;

ラーメン(並) 500円

太龍軒_ラーメン


茶褐色のスープは家系のそれなんだろうなぁ。
油膜は決して薄くはなさそう。

大きな海苔をどけると、そのしたにはほうれん草が。

太龍軒_UP


自家製麺らしい麺は、家系直系のものからすれば短くはなく、角張ってもなく、
もうちょっとすするときに引っかかりのある感じでも良いかな?と。

でも、これはこれで美味しいな。

太龍軒_ヲタ


うん、美味しい。
味は良い。

ただな〜。

美味しかったんですよ。
最近は家系は季節に一回ぐらいのペースですかね。
そんなもんですが、良かったと思います。
が、濃い。
ど偉く味が濃い。
多分タレは半分で十分。
ベースのスープはかなり好きそうです。

太龍軒_薬味


食べ終わってから訊いたところ、味の調整はして頂けるとのこと。
ま、家系だし。
なので次は
「タレは半分で結構です、替わりに次の人に入れて差し上げて下さい」
ぐらいのことを言ってみようかと。

チャーシュー美味い。
もうちょっとは大きくても良さそうだけど。
ほうれん草の浅茹でさ加減良し。
最近、茹で過ぎなのが多かったので。


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10/02/24 20:43
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コメント
from: junko   2010/07/24 4:55 AM
Ciao なつきさん
うわ――いいなあーラーメン
暑い夏のラーメンも美味しいですよねえ
汗かきながら、フーフー食べる
あーーあーーよだれがじゅるっだわ

ねえ、恵比寿っておいしいお店多いよねえ
from: なつき   2010/07/25 2:15 AM
junkoさん、まいど〜。
あんまり季節考えずに食べてますわ。
冬場でも盛りそば食うしね〜。

恵比寿は全然上手に活用できてないっす。
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お越し頂きありがとうございます♪  2014年4月、出張先は恵比寿に出没v^^v  この日の仕事を終え、恵比寿駅周辺で1次会!1次会の内容は省略m(。≧Д≦。)mスマーン!!  折角なので、最後の〆にラーメンを食べようと恵比寿駅周辺を散策、、、  ∵.
出張先 | 2014/05/22 4:15 PM