なつきの日記風(ぽいもの)

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中々@六角橋(3回目)
できるだけ、色んなお店で食べよう!の方針の元まだ3回目なんですけど、好みからするともっと足繁く通いたいお店。好きなんだなぁ、ここ。

来る毎に手際が良くなり、随分と待ち時間が短くなった気がします。今日は奥さんもお母さんもいない店内。ご主人しかいないけど待たされることはない。

で、初かな?マスコミにも登場してました。地元特集な記事の中で紹介されてました。
横浜生活No.3
横浜生活No.3

頼むのは、既にMy定番。塩ラーメンに蒸し鶏。600+200円
中々_塩


この蒸し鶏が美味いのです。
中々_鶏

中々に来るということはこの鶏を食べるということですよ。というぐらいに僕には必須のアイテム。

ぷるぷる〜んのほろほろです。
中々_鶏ヲタ

味付けはあっさり。でも、鶏の旨みはしっかりです。

蒸し鶏を頼んでもちゃんとチャーシューは入っています。
中々_叉焼

ちなみに手前にあるのは、嫁ちゃんからもらったワンタン。

良い具合に脂も乗ったトロプルのチャーシュー。
中々_叉焼ヲタ

これは鶏と違って味は濃い目。嫁ちゃんは「チャーシューが美味しくなってたー!」と喜んでいた。僕はちょっと濃過ぎるぐらいに感じられた。でも、美味しいことには変わりはない。

メンマは柔らかくてこれまた味付けも良い。
中々_メンマ

一緒に入った青梗菜も柔らかくて美味しいのですよ。

嫁ちゃんから貰ったワンタン。
中々_ワンタン

皮はプリプリでこれまた美味しいんだけど、オプションとして蒸し鶏と天秤にかけると、蒸し鶏が勝っちゃいます。まぁ、何せ鶏なのですよ。ほんと、是非とも試してみて欲しい。

そして、今回のハイライトは麺!
中々_麺ヲタ

麺の食感が変わりました。
以前よりも固めです。これが美味い。以前はちょっと柔らかめで、それもまた良いとは思えるレベルではあったんだけど、食べるたびにバランスが良くなっている気がします。食べ終わった後に「前よりも固く茹でてます?」とご主人に訊いたらそうだという答え。これが良いのです。

飲み干したくなるスープ。相変わらず美味しい。
中々_スープ

ニンニクが強過ぎると感じられる方もいらっしゃるようですが、僕にはちょうど良いな。

う〜ん、やっぱり好き。お店の雰囲気も良いし、来るたびに美味しくなっている実感も嬉しいです。また来ようって思いますね。


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コメント
from: Tkz   2008/04/23 11:29 PM
ひょんなことで、二年越しの宿題終了です。
お蔭様で美味しいラーメンが食べられました。^^
from: なつき   2008/04/24 9:05 AM
Tkzさん、まいど〜。
行かれましたねー!
そう仰って頂けると嬉しいですよ。

ま、インパクトのある味ではなく、
遠くから出向いて、というお店ではないかも知れませんが、
地元に愛されるホッとする味のお店です。
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死神の鎌炸裂・・・Orz
ラーメン通信 By Tkz | 2008/04/23 11:28 PM
今日の昼食は、六角橋商店街で[E:sign01]  らーめん中々(なかなか)です
きよすけのホームページ | 2008/07/14 7:09 PM